Садовая арабеска

Елена Киргизова
Смородинка  на  лавке  притулилась
На  веточках  причудливо  горя...
Как  будто  светомузыка  явилась
К  началу  золотого  сентября...

На  кружевной  старинной  занавеске
В  витой  корзинке  тихо  разлеглась...
И  с  мотыльком  в  забавной  арабеске
На  танец  искромётный  поднялась!
               
Какой  восторг,  какие  обертОны
Вселяют  запах  ягодной  поры!..
Чудесный  день,  огромные  бутоны
И  дивные  поющие  сады!..

          ________________
               
        15 ноября 2018 года,
                Москва