Капли алые

Любовь Литвинова 1
Утро доброе - 
радость снежная, 
небом вобрана 
ширь безбрежная. 
Птицы шалые 
и голодные   
капли алые 
ягод под ноги - 
с ближним делятся, 
не куражатся, 
стаей селятся.
Кто отважится 
птицей ввысь взметнуть,
в даль метельную   
да судьбу хлебнуть 
параллельную?
Птахи ж малые,
крылья сложены.
Капли алые   
заморожены...