Из латышской поэзии. Астрида Иваска

Феликс Кац
ГРАНИ СВЕТА РАНЯТ…

Грани света ранят
крылья птицы,
что взлетела ввысь
заре навстречу
и несётся
над водой земною.
Ты к утёсу дня
прижмись губами
и моли, чтоб день
пришёл скорее.
И тогда
из вод и крови птицы
счастье солнца жаркого родится…

Перевёл с латышского
Феликс Кац