Вновь Бюст царя замироточил

Владимир Степанов 4
- Вновь  Бюст царя замироточил…

Как  много  нам  открытий  чудных
Готовит  просвещенья  дух,
В  Госдумских  заседаньях  нудных
На  днях  умом  блеснул  Лопух !

Он по Регламенту взял слово,
Чтоб воду в ступе не толочь ,
Сказал,  что  есть  МыслЯ  толкова
Как  Медицине нам  помочь.

Для этого не надо денег,
Ни  медсестёр  и  ни врачей –
А «с  корабля списать на берег»
Курящих, пьющих  и бичей !

Туда  же  кто самолеченьем
Здоровью своему вредит,
Не выполняет назначенья
Врачей их лечащих в кредит.

Всех  их внести в отдельный список,
Лишить  бесплатной  Сан-Мед-Пом -
Тогда  избавим  от  приписок
Врачей  и  отрасль   целиком.

Лопух на этом речь закончил,
Ну,  гений, что  тут  говорить…

- Вновь  Бюст царя замироточил –
От  слов..... ПРИЗВАВШИХ УМОРИТЬ …!