Лесные слухи

Александр Баканов
В лесу осеннем странный слух роится –
Паук морозов зимних не боится.
Плохой погодой паучок расстроен,
Ловушку Осени решил устроить –
Расставил быстро сети на пути.
Вот будет Осень в сторону Зимы идти
И в сеть паучью сразу попадётся.
Тогда за всё ответить ей придётся:
За то, что ветер громко воет,
А птицы к югу длинным строем
Летят, ругая дождь и тучи.
За то, что солнца тонкий лучик
Не долетает до земли.
За то, что долго не могли
Паук с женою восьминогой
Добычу лапками потрогать.
Недоедали, похудели очень,
Вот Осень он поймать и хочет.
Но паучок не слышал этот бред,
Не ест он Осень на обед!
А паутинку он для красоты повесил,
Чтоб мир и осенью был весел.

19 ноября 2018 года

фотография из ИНТЕРНЕТа