Воспитателям

Татьяна Клещина
 
Труд воспитателя – эскиз художника.
Художника души и тела.
Ребёнок – чистый лист, как школьная доска
Для учительского мела.

Первый год-первый штрих
Детского портрета.
Ещё годок…
И вот видны отчётливые силуэты.

Вот и последнее дошкольное лето,
Вы на пороге школы.
Эскизы Вашего портрета
Попасть в руки мастера готовы.

Пройдут года…
Слова сорвутся с уст:
Вот они-лучшие произведения
Педагогических искусств!