Девушка и Луна

Сергей Смирновъ
Она смотрела на Луну,
в отверстие
квадратных окон.
Слеза
застыла на щеке,
и сердце билось током.
Ее манил
холодный диск
Прозрачным нежным светом.
Не обещал,
и не дразнил...
Молчал,
и скрылся где-то.
Рассвет,
и новый день сверкнет
серпом по старым ранам.
Наступит вечер.
Тот же дом.
Окно.
И кто-то рядом...