Ты не отсюда

Лена Брязгина
Ты не отсюда, и все это видят —
Здесь только те, кто сыграл уже в ящик.
Здесь сигареты и сломанный видик.
Каждый стихи о любви ненавидит,
Каждый курящий,

Каждый с инсультом, у каждого проседь.
Слишком уж теплая, слишком живая —
Ты как из лета, но здесь только осень.
Здесь твои тонкие ножки подкосят,
А я доломаю.

Чувствуешь, как заскучавшая свора
Сверлит нас взглядом голодным и жадным?
Только я слышу из общего хора
Крики визгливые — вытащат скоро
Девку обратно.
 
Правда. Чуть больше минуты минуло —
Сдвинула дверь, на глазах хорошея.
Впрочем, приятно, что ты заглянула.
Впредь не попробуешь прыгать со стула
С петлею на шее.