Девятиклассница

Василий Федечкин
Глаза чисты, наивны, словно детство,
Душе и сердцу незнаком обман,
Ты далека от женского кокетства,
Но скоро опоит тебя дурман…

Минует срок и, быстро повзрослеешь,
В мороз зимой услышишь соловья,
День ото дня всё, чувствуя острее
На план второй уйдут твои друзья.

Всецело попадешь ты в эти чары,
И вспыхнет солнцем блёклая луна,
В сердечке юном зазвучат фанфары,
И ты поймешь, что страстно влюблена…

Огромный мир еще прекрасней станет,
Волнующее чувство закипит,
И в царство грёз оно тебя поманит,
Но лишь двоим тот будет путь открыт…