Цикл стихов Журавли

Сергей Кормин
ЖУРАВЛИ - песенное

Журавли собрались в стаю,
Улетают, улетают.
Видно время заставляет улетать.
Клином в небо, клином в небо,
Улетают в даль, где небыль,
И прощаясь, заставляют тосковать.

Мне сегодня очень грустно
И в душе такие чувства,
Осень, видно, заставляет их понять.
Оставляет, улетая,
Память в сердце эта стая,
Очень грустно журавлей мне провожать.

Провожаю, провожаю
В дальний путь родную стаю,
Но надеюсь, как обычно, их встречать.
Встречу их весной однажды,
А когда, совсем не важно,
Буду ждать, любить и верить, и мечтать.

БАБЬЕ ЛЕТО КРАСКИ РАСПЛЕСКАЛО -песенное

Бабье лето краски расплескало
Золотого, красного огня;
Словно кистью листья приласкало
Солнышко октябрьского дня.
Ветер гонит листья по округе,
Вновь напоминая о тебе
И в спирали солнечного круга
Ты проходишь снова по судьбе.

Журавлиный клин летит над садом
С осенью прощаясь и со мной.
А вокруг танцуют листопады,
Оставляя память за собой.
Журавли курлычат всем в полёте,
Пролетая прямо надо мной;
Промелькнут денёчки в позолоте,
Мы, возможно, встретимся весной.