По дороге к огню

Сергей Мочалов 2
Так острые ножи впиваются мне в грудь...
И белой кожи вашей в трепетании света
Безумно теплая невыносима суть,
Для восстающего из тьмы ночей рассвета.

Вы связаны божественным огнем,
Обнажены моим желанием безнадежным.
Увы,я никогда не был святым;
А вашей святости не быть безвольно грешной.

Как сумраку приятны в сердце слез
Мои слова, - ко мне не возвратятся.
Ах если б не было шипов у алых роз,
И мог бы шут от ран своих смеяться.

Но сколько счастья скрыто там, - на дне,
Где горький ад пьянит сладчайшей сказкой;
И ваших глаз небесных тишина
Для крыльев ночи будет острой лаской.

А я усну холодный и больной,
Последний раз поверив в голос Бога,
Но я пришел из самой темной тьмы...
Меня к огню вела моя дорога.