Даниил, глава5

Анаит Мейер
Лампады на стенах,держащие пляски огня -
Свидетели пиршества ночи в чертогах царя.
Собрал Валтасар у себя всех вельможных персон,
И с ними немало явилось наложниц и жен.
Иерусалимские чаши из храма,трофеи отца,
Хозяин велел принести ; нет веселью конца.
Сосуды из золота и серебра от Давида-царя
Пошли по халдейским рукам,обжигая,горя.
И славили идолов,богов своих вознося,
Под визги и смех проклиная врагов и кляня.
И вдруг Валтасар обомлел,позабыв про менад:
Руки человеческой кисть вот,напротив лампад.
На извести надпись оставлена кистью руки.
Не понял халдей - мудрецов он велел привести.
МЕНЕ,МЕНЕ,ТЕКЕЛ,УПАРСИН...
На помощь с советом,подумав,царица спешит:
,,Мой царь! Есть еврей Даниил средь плененных твоих,
Пророк,друг отца твоего : сей и дело решит.,,
И вот Даниил,помолившись,ту надпись прочел,
И смысл ее Валтасару открыл,перевел:
,,Исчислил Бог царство твое,и положен конец.
Мидянам и персам разделен твой гордый венец.
Ты взвешен на Божьих весах,очень легким на них
Ты найден.Недолог твой суд на часах.Ты будешь убит.,,
В ту же ночь свершилось все сказанное Даниилом;Вавилонская
империя перестала быть;так стал известен царь Дарий;
и персы с мидянами продолжили историю.
ноябрь,2018.