В банке с железной крышкой

Кузаков Дмитрий
Спрячь истину в банку, захлопни железной крышкой,
Отнеси её спозаранку туда, где нынче почище.
Или возьми стремянку, ставь её средь домишка,
Залезь под свою крышу, оставь банку там, дружище.

Или зарой средь леса, средь берез, тополей и сосен,
Закрой плотно слоем дёрна и не вздумай болтнуть, коль спросят.
А лучше в окно пролезя вагона, что гонит сквозь осень
После поля над речкой чёрной брось и пусть её воды уносят.

Недоступна должна быть и глазу, неизвестна пронырливым ликам
И как снег, что спадает наземь, должна истина быть неслышна.
И как воин, что жил по указу, как земля, что покорна мотыгам:
Если стерпишь, то станешь ты князем, коль простишь, то вновь возродишься.