Строки, записанные мамой

Селена Ясминская
               "...Это стихотворение мне пришло свыше.
               Вклинилось в голову одномоментно. Часто
               перечитываю его и удивляюсь, до чего верно
               сравнение человека со стеклянным пузырьком.
               Очень хотелось, чтобы вы тоже периодически
               прочитывали это стихотворение. И чтобы его
               глубинный смысл не прошел мимо вас."
                Из письма мамы.



Тиха природа.

И вокруг сияет золотом пурпура

                рассветный час,

Но ветер вдруг на ветки дерев набегает...

                зашелестел,

И цвет зари чуть поблестев,

                спокойно тает.

На море чуть шуршит песок,

Лениво сонною волною тронут.

Но здесь цвета зари от ветерка не тонут,

А ярче и острее на воде горят.


Как будто людям мудро говорят:

Любите жизнь,

          любуйтесь красотой природы-матери -

Не будет жизнь горька.

И не живите вроде пузырька,
   
                наполненного чуть водою,

Который думает, что до краев наполнен,

                как и вся природа...

Блестит на солнце,

                в нем журчит вода,

Когда ворочают его слегка

                за полукруглые бока.


Зачем ему весь мир?

                Он сам - сама природа.

Все в нем заключено и это все его!

                Какое Эго!

Дунул ветерок,

Свалил на камень глупый пузырек,

Остался блеск стекла,

                а жизнь стекла...

Не так ли глупый человек сегодняшнего дня,

Живешь и ты, своим дерьмом звеня,

Не видя ничего вокруг себя?..