Я устал от больших снегов

Николай Васенов
Я устал от больших снегов,
От морозов и от пурги.
От холодных северных снов,
И от тундры и от тайги!

Брошу к чертовой матери всё!
Я по горло романтикой сыт!
Двадцать лет меня тундра зовёт!
Двадцать лет меня север манит!

Сколько раз я в болотах тонул!
Сколько раз я в пургу замерзал!
Сколько раз я себя обманул,
Когда думал что всё, завязал!

Но обсохну от топких болот,
Отогреюсь от лютой пурги,
Снова тундра меня позовет,
Станет муторно мне от тоски.

А потом я проснусь по утру,
Матюкнусь, чтоб тоску разогнать,
Свой походный рюкзак соберу,
И поеду Ямал покорять!