Во тьме тоннеля

Фантомпризрачный
* * *

Резкий звон разбитых ветром ламп...
Маховик свой раскрутило время.
За спиной лишь пепел да зола
И контактный рельс под напряженьем.

Вздрогнула махина и пошла,
Расчищая путь себе ножами.
В глубине горящего стекла
Ангелы с незрячими глазами.

Ослепила разум темнота
Словно поезд в глубине тоннеля,
Где в вагонах девочка мечта
Плачет с позабытых объявлений.

И ломались поручни как мачты
С парусами порванными в хлам...
Словно тень Летучего Голландца
Проносилась по стальным волнам.

Позади безумие, пожар,
Голод и разбитая дорога,
Впереди - разрушенный вокзал,
В сердце Бог. Но мы ошибка Бога.