ахтубинские страницы Июль

Наталья Тимофеева 9
Расплавился от зноя горизонт
Стекает медленно полынная дорога
Ну хоть бы облачко,похожее на зонт!
И солнце им прикроется немного...
Но жар тягучий властно обнимал
Пейзаж ,в изнеможении неброский.
Не оставляет солнце пьедестал,
Как видно после встречи с Маяковским