Тайна тайн

Фуджи
Знаешь белые ночи разлуки,
Знаешь  звёздные ночи надежд,
Сердца редкие громкие  стуки,
Шорох тихий тяжёлых одежд…
Встрепенется душа, развернётся –
Задрожит в ярких красках огня
Разноцветное вечное солнце
На границе минувшего дня.
И раскроется лаской касанье,
И улыбки приветливой свет
Разольётся в пространстве признаньем,
Что скрывало  во времени след.
Между нами ни жеста, ни слова -
Тайна тайн, что сияет внутри.
Наши души так близко знакомы…
Будто звуки дрожащей струны.

2016/2018