Пожелтели поля...

Елена Киргизова
Пожелтели  поля...
Опадают  последние  листья...
Потемнела  река
От  событий, обид  и  тревог...
И  грустят  деревА,
Опуская  понурые  кисти,
Среди  тихих  тропинок,
Полянок, речных  берегов...

Несравненная  высь,
Ты  свободна  как  память  живая,
Тебе  множество  лет
Ещё  людям  светить  и  светить...
Как  родная  земля -
Милосердная  и  дорогая,
Без  которой   не  можем 
На  свете  секунды  прожить...

       ________________
               
      15 ноября 2018 года,
                Москва