О если б не было тебя...

Надежда Никищенкова
Галине Фаткуловне Хисметовой в День рождения 20 ноября 2018 года.

Не знаю: как бы жизнь сложилась, когда бы не было тебя?
(Я часто за сестру молилась, всем сердцем пламенно любя.
Уж так судьба моя сложилась, что без неё бы умерла).
Но Бог послал с Небес мне милость - ты в сотый раз меня спасла.

Тихонько старимся с тобою... Мы в зеркала и не глядим.
Но сердце не стучит с тоскою, нет на лице тоскливых мин,
не издаём с надсадой стоны, и слёз напрасных мы не льём,
все боли загоняем в зоны, которых сами не найдём.

О прошлом редко сожалеем: ведь ничего не изменить...
И мысль одну в душе лелеем, чтобы поменьше здесь грешить,
твердим: "Завидовать не надо!!!" За всё судьбу благодарим.
Со светлой нежною отрадой лишь о потомках говорим.

Мы верим: в будущем лишь счастье, благополучие нас ждёт.
Не рвёмся ни к деньгам, ни к власти, плюём на льготы и почёт,
чтобы прошли страданья мимо, чтоб в одночасье смерть пришла,
чтобы быть внуками любимой нас каждую жизнь берегла.

И просим Господа о том, чтобы уют пришёл в наш дом!!!

19.11.2018 

Гимн ноябристам

Мои дорогие ноябристы!

Посвящается Людмиле Петровне Гусевой, Любови Ермаковой, Юрию Семёновичу Копылову, Александру Сонину, Валентине Александровне Савостьяновой, Юлии  Ильиной, Елене Леонидовне Шубёнкиной, Валентине Леонтьевне Арефьевой, Александру Николаевичу Додосову, Ильсияр Сафиной, Виктору Александровичу Головизнину, Татьяне Николаевне Аверьяновой, Вячеславу Ивановичу Егунову, Татьяне Сингур, Елене Гордон, Юрию Викторовичу Дрягину, Наталье Михайловне Ковеленовой, Александре Никоновой14, Алексею Храбскову, Капитолине Васильевна Полубарьевой, Галине Фаткуловне Хисметовой, Мнере Арифуловне Хисметулловой, Илье Анатольевичу Егорову, Марине Анатольевне Рябовой, родившимся в ноябре месяце.

Оголились стволы у деревьев...
Листья ветром с земли не поднять.
И полоска зари чуть алеет.
Сумрак чётко подчёркивал стать
и аллей, и домов, и фонарных,
в мрак святящихся, дивных цепей.
А ноябрь нам дарил небездарных,
лишь талантливых бойких людей.

Так стройны они все и красивы!
Так загадочно, ярко милы!!!
Так заметны в них стержень и сила.
Но для счастья их шансы малы.
Создают сами радость и горе,
веселят их так шутки средь мглы.
И справляясь с особой судьбою,
они редко бывают здесь злы...

Они сами порою сжирают
свой чудесный во всём организм.
И от этого кажется тают,
не впуская в свой мир фетишизм.
Словно Феникс с зарёй возрождаясь,
вечерами уходят во мрак
и живут, постоянно терзаясь:
"Вдруг всё сделали нынче не так?.."

К карме не предъявляют претензий,
в муках свой обнажают талант,
потому что живёт в каждом гений:
программист, инженер, музыкант.
Им с рожденьем даётся прозренье,
интуиция и интеллект
помогают достичь, с восхожденьем
вверх успехов, до ста живя лет!!!

1.11.2018