Закат потухает

Людмила Коневец
Закат потухает. Склонила ветла
К воде свои ветви, как струны.
И ночь так прозрачна была и светла,
Ее дополнял голос лунный.
Прислушались звезды. Притих ветерок.
А вечер бежал по тропинке.
Спешил на свиданье к заре на порог
И нес ей в подарок росинки.
Он звуки услышал, что с неба лились,
Подумал, что это к удаче.
Бывает, что нам улыбается жизнь,
И будет все так, не иначе.