День мал тебе...

Татьяна Гайдидей-Довбня
                Не хватило опять пять минут,
                пошутил, что малы тебе сутки.
                Не заметишь, как годы пройдут,
                нету в жизни печальнее шутки.
                Татьяна Гайдидей


День мал тебе, концы с концами сводишь,
Как белка в колесе, себя изводишь.
Спешишь по жизни, «загнанная кляча»,
На финише ведь счастье ждёт, удача.
Не для потехи время – для работы,
Одолевают хлопоты, заботы.
Ты шутишь иногда: Малы так сутки,
Добавить бы в часы ещё минутки.
Их как всегда, до боли, не хватает,
Все до одной работа отнимает.
И жизнь опять отложишь в «долгий ящик»
И, как «бурлак на Волге», лямку тащишь.
А жизнь летит, она как поезд скорый,
Мелькают даты, словно семафоры.
Не вырваться уже из будней круга,
Не выкроить минутки для досуга.
Сколь ни трудись, опять работы горы,
Твой труд во благо стал от жизни шоры.
А ты всё ждёшь заветные минутки…
Не жди, со временем играть не шутки.
И каждый день, такой неповторимый,
Твори добро, люби и будь любимый.
Не растеряй, в пути-дороге  жизни,
Родных, друзей, себя... Жизнь – в полном смысле.

10.05.2016г.