Отрывок из Три красавца. Гл. 24. Кишинёв, Одесса

Жоржич
Что говорить - Евросоюз уже не тот,
когда его для экономики создАли,
потом вошли в него ряд стран и сразу - вот,
они, хоть малые, но тон в нём свой задАли.

Как говорят у нас, хоть мал в размере клоп,
но, если придавить, то будет вони много;
они же без давленья орут и морщат лоб,
как будто их - "большой сосед потрогал". 

Речь ведь не о народах стран идёт,
а лишь о тех, кто на ветвях сидит там власти,
и каждый в страхе от России так орёт,
как будто, вот, он разрывается на части.