А помянуть...

Анатолий Маркендудис
Науку простую, освоили "духи"
Чтоб встал караван на тропе.
Одну в головную, одну в хвостовую,
В башню целует, костлявая два БМП.

Как гроздь винограда, с лозы улетая.
Рассыпалась рота в пыли.
В броне матерясь и в живую сгорая,
Остались мои пацаны.

          Припев

В далеких горах Афганистана,
Теряли мы своих людей.
И тихо, тихо, чья то плачет мама,
Оплакивая не вернувшихся с войны детей.


Нам говорят,что зря мы воевали,
Что зря мы, поминая мать, в атаку шли.
Из всех щелей помои выливают,
На тех-ребят, осколков, не объявленной войны.

Как хорошо, судить сейчас им нас-они  безгрешны,
Они не знают до сих пор, про долг и честь.
И пусть мы были не всегда перед собою честны,
Но мы-не предавали, а ловили свой свинец какими есть.

           Припев         

Да были разные, герои и не очень
И не делил, по цвету кожи нас комбат.
Мне, в этот день, уж извините, положить на ваше мнение,
А помянуть...не возвратившихся ребят.

9.05.12