Против молчания

Игорь Ширшов 1
  Хребет риторике сверни.
  О, если б в бунте против правил
  Ты рифмам совести прибавил.
  Не ты – куда зайдут они.
      Поль Верлен

Будь поэтом с мышлением против,
Пусть гремит над тобою гроза.
Откровением мир озаботив,
Посмотри вечной правде в глаза.

Сердце за – значит жить нам с надеждой
На свободы свежайший глоток.
Не кичись ты богатой одеждой,
А цени мудрой жизни урок

И любви бескорыстной даренье,
Утром солнечным душ озаренье,
Тел сплетенье, нежданную страсть…
И не бойся споткнуться, упасть,

Лечь костьми и собою сравнять чернорой,
Не тяни свою совесть, как скот, на убой.
Верь, пробьются, сверкая, святые ключи
Сквозь каменья, песок. Не молчи, не молчи!