Предзимье

Надежда Лисогорская
Сброшена листва с деревьев,
Лужи тронуты ледком.
У вороны в подмастерьях
Галки в парке городском.

Перевёрнута страница:
От "Казанской" в письменах
Дней ноябрьских вереница
Ладит зимний путь в санях...

Ночь дороги подморозит,
День захочет растопить...
Лист последний на берёзе
Всё трепещет- жить бы,жить!

Но, укутавшись в туманы
Виснет сумрак над леском...
А стволы стоят охраной
В царстве призрачном,немом...

Вот уже ряды сомкнули,
Растворились в ранней тьме.
Будут вьюги, будут бури...
Надо выстоять в зиме...