Место действия-тайга..

Леонид Митенев
Терпенье и труд-мороз перетрут!
******************************
Место действия-тайга..
****************************
Минус сорок на Гора-
Это вовсе не Ура.
Навалился на В.Булай
Страшный холод-псины
Лай.Этот Год Собаки
Нынче лает,и дичает.
Приготовился хозяин-
Дров купил-живёт как
Барин.Печку топит
Вечером его верная жена!
Всё в порядке вроде бы,
Да беда-собака бродит
Под окошком колобродит.
Сын хозяйки заболел-
Оказался не у дел...
Он когда колол дрова
Кисть-ладонь руки поранил
Врач зашил-болит рука,
Уж какая тут работа
И какие тут дрова...
Сват хозяину звонил-
Сына в гости пригласил.
Подработать предложил.
"Нарубить" в тайге пилой
Тюлек сосен на "убой"
Продадут соседям дров-
Тут достаток и готов.
Мать страдает-её жаль,
На плечах чернеет шаль.
Где там сын и как там он:
В руках крутит телефон...
Что ответит ей смартфон?
Но ответа нет пока...
В Тальниках у них мороз
Мёрзнут губы,щёки,нос.
Богу молится за сына
Просит Бога-господина:
Помоги,согрей его
Сына милого моего!
Тальники-посёлок в тайге.
Дрова на "убой"-за бесценок.
Продать-дороже не купят..
"Нарубить"-так говорят сибиряки.
*********************
19.11.2018 г.