Домашние зверюшки

Виктор Райн
Снова день закончил оборот,
Где-то нервно крякнула сорока.
Как мне надоел твой Йошкин Кот,
Без него и так всё кривобоко.

Он не здесь, не чую в брюки нос,
И трубой тут хвост не замаячит.
Йошкин нагло в дом Кота принёс,
Нате! Для порядка, типа, значит!

А потом, как-будто, всё верх дном,
Зла на всех, в натуре, не хватает.
Бляха Муха, мы же не в троём,
А в квартире кто-то тут летает.

Кто сказал, что жизнь сплошная скука,
За зубами прячем свой оскал.
Познакомьтесь, это — Бляха Муха!
Хоть в глаза её и не видал.

Если где споткнулся, или криво
Иль мизинец стукнул об диван.
Бляха Муха с губ слетит игриво,
Смысла нет за словом лезть в карман!

Сорвана резьба, сгорела пицца
Бляха Муха рядышком жужжит.
Неудача, словно с ней сестрица,
Даже, если всё огнём горит.

А когда, под вечер ты придёшь,
Коньячок по рюмкам разольётся.
Вспомним мы с тобой Ядрёну Вошь
И она нам смачно улыбнётся!

Эх, Ядрёна Вошь, тебе скажу,
Скучно б было без Кота и Мухи.
Я из слов заборы горожу,
Как сосед из липы медовухи.