Истина

Людмила Лашкул 2
У мудрых не бывает неудач -
у мудрых только неудачный опыт.
Но опыт этот лечит вас, как врач,
как доктор назначая дозы крохой...

Без неудач, везенье не придёт -
они трамплин для радостей победы.
Удача в том, что жизнь тебя ведёт
и кормит всем, чтоб вкус ты смог отведать.

Чтоб распознать, каков он вкус невзгод,
горечь потерь, и сладость наслажденья.
Бывает так, за годом тяжкий год,
но вот она - желанность обретенья.

Мудрец не тот, кто много прочитал -
потери, неудачи лучше учат...
Тот ценит мир, кто долго воевал.
И счастлив тот, кого беда не мучит.