Ложь

Елена Кибардина Казань
Если замуж уж ей невтерпёж,
И смысла нет ждать и надеяться...
Слукавить слегка - вот безделица,
Все надежды, обычно, - ложь.

Не сумел прочитать по глазам,
Плелась сеть, как узорное кружево.
Она назвала тебя суженым.
Про любовь ты придумал сам.

Не по полю - по жизни идёшь.
И думаешь: что за нелепица?
Все ждёшь: пусть не слюбится - стерпится...
Но надежда, обычно, - ложь.