Прожорливый Гном

Оксана Хрущева
Мне приснился странный сон –
По кровати бегал Гном
С длинной белою бородкой,
В ярком колпачке из хлопка.

Бегал и жужжал на ухо,
Как назойливая муха,
Про клубничное варенье,
Про песочное печенье,

Про конфеты с шоколадом –
Мол, всё это слопать надо
Очень срочно! Оооочень срочно!
Я проснулся поздно ночью...

Гнома нет. Но шоколад,
Торт, конфеты, мармелад
В холодильнике на полке
С вечера ещё лежат.

Папа с мамой спали крепко,
Я подставил табуретку...
- Что же, - спросите, - потом?!
Пусть расскажет старый Гном –

Он прожорливый был очень.
Только папа, между прочим,
Гномов не видал во сне
И теперь не верит мне. 



Иллюстрация найдена на просторах Интернета:)