Я недоволен...

Павел Галачьянц
Мы всегда у прошлого в долгу.
Не бывает тех, что всем доволен.
Только тот, кто головою болен,
Счастлив в жизни каждый день в году...

У меня всё также, как у всех -
Мчусь в огонь, а из огня в "полымя"!
И, возможно, помнят моё имя.
Помнят в неудачу и в успех...

Как удача, так - полно друзей.
Крепко руки жмут и обнимают.
Каждый с полуслова понимает,
Лить в глаза старается елей...

Не всегда "по жизни" нам везёт.
То - карман пустеет, то - удача
Повернётся несколько иначе.
Или - вовсе в сторону уйдёт...

Вот тогда-то поредеет круг
Тех, кто рядом был в любом застолье.
Их - "ищи-свищи" во чистом поле!
Ни друзей не сыщешь, ни подруг...

Потому-то, на исходе лет,
Только малой толикой доволен.
Мало тех, с кем "съел до пуда соли",
С кем бы разделил кусок галет...


2018 год.