Вот и ноябрь...

Анастасия Перова 17
Вот и ноябрь дождливо-снежный,
С первым морозцем и льдом на лужах.
Позднее солнце еще так нежно,
Только уже не согреет в стужу.
 
Только уже не растопит льдинки,
Те, что в душе от обиды стылой.
Холод сковал до тебя тропинки,
А ведь казалось, что все забыла.
 
А ведь казалось, что все пустое,
Все перемелется...Будет встреча.
Только нет-нет, да кольнут порою
Злые слова в тот последний вечер.
 
И, обернувшись пуховой шалью,
Выйду на улицу- выть на звезды.
Как это просто сказать:"Прощаю"!
Как же простить оказалось сложно.
 
С силой вдохнуть и начать сначала,
Не упрекнуть ни в душе, ни словом.
Темный ноябрь права качает,
Значит опять быть зиме суровой.
 
Значит опять под холодным солнцем,
Слушать стихи и мечтать о лете
И, наконец-то сказать :"Прощаю!"
Так, чтоб потом не жалеть об этом.