Всевышний, ты меня прости

Геннадий Селивёрстов
Всевышний, ты меня прости,
Что я, измученный покоем,
Всегда причину мог найти, 
Терзать себя вином и горем.

Прости, что я рычал, как зверь,
Имея меньше, чем хотелось,             
Не испытав  больших потерь,
Не зная, что такое бедность.

За то, что я не замечал,
когда бокалы были полны,      
Людей, чей жизненный причал,
Был обречен встречать лишь волны.

За  то, что не умел молчать,
Когда слова были, как стрелы.
И я стрелял в отца и мать,
И глупо думал, что за дело.

Что часто бил я по щеке,
Не вняв Библейскому завету,
Что в каждой крохотной строке, 
Я призывал врагов к ответу.

Прости, что с Бахусом дружил,
наивно думал  -  будет легче.
Лишь занимаясь тратой сил,
В стакане сгинуть мог навечно.

Прости, что в драку лез за цент,
Стремился к большему  доходу,
Задаром жизнь, сдавая в рент,
Надеясь выкупить свободу.

За то, что вел себя, как трус,
Тебя ругал и, между прочим,
ты прав, я искренне молюсь,
Когда нуждаюсь в чем-то очень.   

Господь, не дай залезть в петлю,
Прошу за душу, не за тело!
Верни мне тех, кого люблю,
Хоть и люблю я неумело.


 28.10.2018