Поэтическое убежище

Марианна Светлана Гончарова
Мне довелось попасть на небеса
И заглянуть за синий звездный полог.
Я там была всего лишь полчаса.
Сердечный приступ был, увы, недолог.

А в канцелярии небесной - выходной.
Дежурный ангел удивленно вскинул очи.
- Мы никого не ждем, летите-ка домой!
Иль ваш визит к чему-то приурочен?

- Прошу отдать стихи, что числятся на мне.
Совсем не хочется терять живые строчки.
Бессонной звездной ночью при луне
Я вновь пройдусь от точки и до точки.

- Ах, милая, кому все это нужно?
Когда повсюду так бессмысленно и лихо
Родятся мерзопакостно-натужно
Нет,не стихи,чудовищные стихо!

Поэта званье некому носить.
Все поэтессы склада невротического.
Но я поэт! Осмелюсь попросить
Убежища ...приюта поэтического

А кто же Вам сказал, что Вы поэт?
У нас на этот счет другое мнение.
Пока горит в библиотеке свет,
Идите,милая, читайте гениев.