Рубаи А тут короток срок!..

Искандер Хайям-Крымский
         "А тут короток срок!.."

Над счастьем жизни дремлющий туман!
А почему проходит мимо этот караван?
И так короток срок здесь.., пребывания.
Привалы коротки ещё, лишь после ран!