Под летним солнцем

Валентина Гутман
                По картине Сальвадора Дали
                "Женская фигура у окна"

Она душой защитно далеко,
И не пытайтесь мысленно быть рядом.
Вода волнит спокойно и легко,
И одиночество пока отрадно.

Так ноги загорелы и сильны,
И кажется - сорвётся ненароком.
Ведь где-то там на острие волны,
Под парусником милый ждёт их срока.

Залив прикроет от цензуры глаз,
Под летним солнцем лишь простор и чувства.
И девушка пусть постоит сейчас,
Ведь без неё, здесь сразу станет пусто.

Цвет синий и небесно-голубой,
Ещё оттенки милостивой дали.
Чуть-чуть и оживилась. Взмах рукой.
Лишь занавески вслед затрепетали...