Нет выбора

Булгакушка
Нет выбора "дружба или любовь?"
У меня, теперь, исключительно тишина.
Открываю ворота, теряю ключи и вновь
В этой шумной толпе детанирует факт: "Одна…"

Странно?… Мне, по-началу, тоже казалось сном.
Но мои фениксы сгорали филигранно,
Когда выводы откладывались на потом.
...В здоровом теле изнывает душа наркомана.

Мама мне сказала, что так - я повзрослела,
Папа бы обнял, спрятав дочу от всех-всех.
Справа тлеет пепел и чей-то пульс в ладони слева...
Я не объясню словами свой вымоленный успех.

Нет выбора. Да он и не нужен, с недавних пор.
Подруга всё ждёт звонка, обижена.
А я, будто баран, только спустилась с гор...
Мне б кого-нибудь за руку... Выжжена.