Зарница

Марина Нота
Очень хочется грибов
Под рюмку водки,
Пыль до одури от топота копыт,
Облаков, дрожащих в днище лодки,
Влагою смягчающих софит

диска раскаленого железа,
Издревле чин правящих высот
Забавляя стоном. В бесполезность
Облачая жизнь земных пород.

Все же, властию, какой немало,
Россказнями, былями полна,
Человека суть взовет устало,
Взвоет и взыграет глубина.

Обуздает, отрезвит, развеет...
Солнечное эго сокрушит,
В сердце зим, свое держа, замлеет,
И...огонь любви зажечь решит.

А с тобой хоть раз такое было?
Жаждовать во весь опор Ампер,
Северных сияний след постылый
Заменить...зарницей стратосфер...



Великому Булгакову М.А.
Роману "Мастер и Маргарита"