Земная

Бореслав Волк
А ты не ангел. Ты - земная.
Хоть и небесной красоты...
Не только внешность привлекает -
Кроткого нрава мягкие черты...
Хоть по неволе ты самостоятельна,
Гребешь бывает часто против ветра -
Прекрасно-женственна и мило-привлекательна,
И не подумала ни разу стать Лагертой!
Не амазонка и не феминистка
(Хотя, казалось, есть причины стать)
Спокойно продолжаешь рисовать.
С тобою(как ни странно) стал мой разум чистым.