С ангелом на полчаса...

Камиль Ясулов
       /Где тихая безбрежная река
       На водопой присели облака,
       А на одном красавица Луна
       Лениво отходила ото сна./

Сегодня на каких-то полчаса
Я с Ангелом поднялся в небеса.
Среди светил небесных тишина...
(И у покоя тоже есть душа...)

В той синеве сияние от звёзд,
Казалось слепит всё за много вёрст.
И яркий свет, что исходил от них
В глазах светился искоркой моих.

Таинственный и синий Небосвод,
Где из златых божественных высот
Звучали нежно голоса святые,
Знакомые, родные и простые.

А, отраженье дома моего
Виднелось, как в открытое окно:
Левее детство, справа то, что есть,
Следов моих земных неперечесть.

(Я на себя смотрел со стороны,
Меж мной и мною не было войны,
Лишь ссоры и словесный перепляс,
Но вместе мы всегда смывали грязь)...

Внизу виднелся глобус - шар земной,
Земля всех удивляла красотой,
А также скромностью и простотой...
Сказал мне Ангел: нам пора домой!