Никому неизвестный поэт

Яна Стефанович
Никому неизвестный поэт
Уязвим, неприкаян и беден.
Он никем и нигде не воспет,
В общей массе людей незаметен.

Он невидим, неслышен... Увы!
И однако признанья достоин.
Строки новой прекрасной главы
Не дают его думам покоя.

Словно исповедь хрупкой души
Создаётся поэма и властно
Вновь торопит - я тут, заверши
Труд, что начал, чем жил не напрасно!

Треплет ветер худое пальто...
С неба дева Луна смотрит строго.
Наш герой и не знает о том,
Сколь талантлив и ярок от Бога.

Ночь пройдёт и до самой зари
Будет тексты слагать как невольник.
Неизвестность, что рана внутри,
От которой тоскливо и больно.

Самобытный, глубокий поэт...
На пути испытанья, преграды.
Одарённости вечный секрет...
За талант непременная плата.

Не писать - это адская мысль.
Удержаться он сможет едва ли.
Коль летит вдохновение ввысь, -
Значит так небеса пожелали.

Значит снова наступит весна
Даже в самую лютую стужу...
Зазвучит, заиграет струна
Всколыхнёт и обрадует душу.

Но не надо поэта жалеть,
Хоть и доля его одинока.
Хорошо бы благое воспеть
И о смерти не думать до срока.