В гостях

Василий Мельников 3
                родному брату Сергею



По соточке! И вроде хорошо.
Осталось кое-что на посошок.
Не просится внучонок на горшок,
Играет сам.
А разговор витает в облаках.
Обсохло всё, что можно на губах.
И осень на высоких каблуках –
Душе бальзам.

Пока жена у юности в гостях,
Прикормленная туча на сносях,
Ждут повитуху в теленовостях,
И поделом,
Глазами детства смотрит брата внук.
Он любит деда, и семейный круг
Без мамы с папой, бабушкиных рук
Ему знаком.

Я вижу в нём себя без груза лет,
Залезшего с трудом на табурет
Не ради погремушек и конфет
Картавить дни.
По соточке! И встрепенулся дом,
В котором мы сегодня за столом.
Когда есть внук, мы, брат, не пропадём
В глазах родни!


19.11.2018