Природа иногда даёт такие сбои,

Марк Соломон
Мы все зачислены в козлы,
И это нам давно не ново,
Когда, судача меж собой,
Нам наши кости моют снова.
Друг друга не сумев понять,
Не видим состраданья в людях,
Участия устали ждать,
В любви давно не верим чудо...
Творений дел своих и рук,
Прости, совсем не понимаем.
Бескрыло люди здесь живут, -
Ответь: живём иль выживаем?
А жизнь гадка, по швам трещит она, -
Заведомо мы браки разрываем...
Лишь потому козлу ты отдана,
Что ты сама овца, бездумная, слепая.
Овца да не поймёт исход, -
Мозг слишком мал и этим блещет,
И скоро уж осёл к ней подойдёт,-
Его завидев, сердце затрепещет!
Природа иногда даёт такие сбои,
Что даже у козла порою сердце ноет.
Мир разрывается от глупости и лжи -
Поди попробуй пазлы ты сложи!