Вровень

Сергей Крикунов Сова
На походном моём рюкзаке
Не отмечена группа крови,
И какая она во мне,
Не припомню сегодня я.
Выбирая, держаться за кем,
Предпочёл бы подняться вровень,
Опираясь на твердь камней
И романтику бытия.

Раздвигая туманы вершин,
Отгремевшие вспомню грозы,
Утончённые пальцы рук,
И звучание главных нот.
То опаздывал я, то спешил,
И далёким и близким роздан,
И в туманах пробил дыру,
И уверовал всё равно.

Отколовшийся угол судьбы
Закатился за край планеты,
И пошла по воде волна,
И качает плывущий сор.
Непокорному Гамлету быть.
Прометея огни светят.
Восходящим тропа трудна,
Не считают они часов.