Странное

Юлия Гейченко
Туманный мир, как суть земных тревог –
Не видно: что и как, но слышно звуки.
Хотелось бы держать судьбу за руку,
Но рядом никого. Ты одинок.

Ты чист, как лист бумаги поутру.
Клерк целится в него ружьем графита,
Но мысль молчит, будильником убита,
И ластик шепчет: не грусти, сотру.

Как будто жаль, что жизнь твоя идет
Своим путем, а ты – трусцою рядом,
И провожаешь близких только взглядом,
А так хотелось бы наоборот.

Да мало ли желаний у живых?
А смерть – она, как для очков оправа:
Удержит линзы? Значит тот, что справа,
Хранил, как должно, от тревог земных.
19.11.2018г.