стихи по классике Стругацкие Малыш

Вера Мамедова
Мешанина металла, пластмассы,
Проводов, механизмов, систем.
Не выдерживает хомо раса
Взрыв ракеты и космоса плен.
Притянула планета чужая,
Неисправный реактор подвел.
В  вечный плен атмосферы ныряя,
Словно в клетку кораблик вошел.
Ребра скал по обшивке скользнули,
Вскрыли теплое лоно кают.
Жалко пульты прощаясь мигнули,
Догоревши за пару минут.
В тьме кромешной изломанной стали,
Перекрученной плоти брони,
Два пилота друг друга искали,
Но со временем стихли они...
Ветер выл в дырах труб, перекрытий,
Пепел сыпал на стылый песок.
Только плыл над планетою дикой
Плач, как тонкий земной волосок.
Безнадежный, отчаянно- звонкий,
Отражался от стен корабля.
И ползла,  извиваясь к воронке,
Безымянная злая заря...
Поднимались лиловые пики,
В небе шарили плети антенн.
В детском крике звучало –Спасите!
А в ответ только холод и тлен...