alarm

Даша Тишина
просыпаться в семь,
уставившись в потолок,
покидать насест,
вылезать из "тепло-тепло",
в ванную плестись,
смотреть на часы,
весы,
говорить зеркалу:
«с возвращением, блудный сын».
умывать лицо,
говорить себе:
«ты красавица. молодцом.
что бы было с тобой, если б не вот это вот говнецо?
разомкнуто колесо.
ты включилась, вращаешь ток
смотришь весело,
нащупываешь исток,
по глазам читаешь наискосок».

ничего не поздно
не рано
ни до, ни после
бог с ним
ни потолка, ни дна.
твоя радость – не вне, не возле,
ты часть её,
ветви, корни –
под ранами погребена.
погружайся в неё сейчас же
откройся, вспомни
что не одна.

19.11.18