Артиллерия - бог войны

Василий Чечель
             19 ноября
 День ракетных войск и артиллерии

 Указом Президиума Верховного Совета СССР от 21 октября 1944 года был узаконен праздник - "День артиллерии". Дата 19 ноября была выбрана по следующей причине: 19 ноября 1942 года с мощной артиллерийской подготовки началась операция «Уран» — советское контрнаступление в ходе Сталинградской битвы. В это время нашу артиллерию стали называть - "Бог войны".

 Сейчас этот праздник стали называть - День ракетных войск и артиллерии.
Считаю, что зря переименовали. да ещё и ракетные войска поместили впереди артиллерии, "обидели" "Бога войны". Правда, какой он бог, если война - главное его занятие. Для ракетных войск можно было бы найти и другой день.
У этого, более позднего рода войск, своя история, свои даты.

  19.11.2018