Научи меня, Господи, главному...

Елена Царёва-Блохина
Научи меня, Господи, главному -
Научи любить Небо синее!
Петь рассветам весенним заздравную,
Пережив печаль журавлиную.
Научи меня доброму, нежному
Слову тихого умиления.
Так листва шелестит безмятежная
С Вознесения до Успения.
Научи меня радости солнечной,
Раздарить тепло каждым лучиком
И остаться в ночи лунной долечкой,
Чтоб со светом быть неразлучною!
Научи стать дождем покаяния
Над костром суда вечной совести,
Чтоб в золе двух стихий воздаяния
Воскресала я светлой повестью…
Научи меня, Господи, главному,
  Научи меня,
              Господи,
                жить…